08

Ott
2014

Vino, funghi e … pesca nel Chianti

Posted By : admin/ 431 0

Carissimi degustanti, sabato 11 ottobre riprendiamo con gli eventi dai produttori De Gustibus del ciclo rinominato „Una bott’evia“ ed andiamo nel Chianti Classico, al Podere Meriggio alle
Falcole, di Loretta e Maurizio. Staremo nel bellissimo panorama chiantigiano sopra il castello di Montefioralle. Il nome dell’azienda è ispirato dal poeta Eugenio Montale: „Meriggiar
pallido e assorto presso un rovente muro d’orto; ascoltare fra i pruni e gli sterpi schiocchi di merli, frusci di serpi nelle crepe del suolo …“. Nella piccola azienda agricola con vigne esposte a „meriggio“ viene prodotto olio d’oliva e un ottimo vino
naturale, sia da vigne vecchie (secondo il vecchio disciplinare del Chianti Classico), sia da piccoli vigneti di recente istallazione. „Il vino si fa in vigna“, è il loro motto, ed in cantina lavorano secondo le tradizionali tecniche di vinificazione del Chianti. Chi vuole godersi anche un bel pomeriggio in campagna, può già arrivare dopo pranzo ed andare per funghi nel bosco dietro casa o pescare nel laghetto dell’azienda (dove ci sono anche le carpe!) Ecco il programma del giorno: Dalle 15.00 fino al tramonto (ore 19:00) e possibilie partecipare alla ricerca dei funghi o pescare nel laghetto della fattoria. Alle 19:30 sarà pronto
l’aperitivo a base di crostini, salumi e formaggi e inizieremo la degustazione verticale dei vini dell’azienda, tra cui anche il Vigna Vecchia, proveniente da un vecchio vigneto con il tradizionale uvaggio del Chianti Classico. Successivamente, alle 20:00, inizia la cena con papardelle ai funghi, capriolo in umido con controno e dolce fatto in casa, accompagnati dalla degustazione dei vini dell’azienda e dalla luna che pochi giorni prima era piena. Contributo spese forfait per la partecipazione all’evento € 30; (€ 14.00 per i bambini sotto i 12 anni, bambini sotto 4 anni gratis). Prenotazione obbligatoria. Chi non fosse già socio De Gustibus, è pregato di avvisarci e di richiedere la tessera al momento della prenotazione. Per informazioni e prenotazioni rivolgersi a Stefan Jocher – 349 2895233 – stefan@de-gustibus.it

Leave your comment